味の素社、メニュー用調味料をインドネシア全土へ 新工場で生産増強

調味料 ニュース 2016.06.27 11373号 01面

 味の素社の子会社インドネシア味の素社は、メニュー用調味料「サジク」を増産するため、約3077億ルピア(約25億円)を投じてジャワ島西部の同社カラワン工場内で同製品の生産工場を新設する。同島東部の既存モジョケルト工場との2拠点体制にして両工場合わせて生産能力を約80%増強、インドネシア全土へ安定的・効率的供給体制を確立するもの。同国は味の素グループの成長をけん引する主要5ヵ国の一角。同国での旺盛な需要に対応することで、20年度に同国消費者向け食品事業の売上高を12年度比3倍と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海外展開 味の素