会員機能
中村洋子氏
スズキヤ代表取締役社長の中村洋子氏は、6月22日に開催した食品経営者フォーラムで、小売業草分けの秘話とこれからのシナリオのテーマで講演し、「創業から来年で115周年目を迎える。規模は大きくないが、地元の方に喜ばれるよう地域に根差した経営を引き続き実践していきたい」と語った。 創業1902年のスズキヤは、主に神奈川県下に食品スーパー(SM)11店舗を運営。直近で168億円を売上げる小売業である。 創業当時はよろず屋であり、さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報