キユーピーグループのサラダ戦略:グループ各社の取組み=ケイパック

調味料 統計・分析 2016.11.02 11436号 11面
4g~1kgまで1g単位での充填が可能。多様化するサラダメニューに対応する

4g~1kgまで1g単位での充填が可能。多様化するサラダメニューに対応する

サラダの個食ニーズに対応、取り扱い品種は約400に上る

サラダの個食ニーズに対応、取り扱い品種は約400に上る

 ●個食化への小回り対応 小袋など400品種揃う  サラダの個食化が完全に定着している。中食・外食分野では1人前サラダが人気を集め、デリも含めてSKUは質量ともに拡大傾向にある。個食サラダ、そしてこれを活発化するためのメニュー啓蒙を推進しているのが、ポーション(小袋・インパック用)商品などを手掛けるケイパックだ。本社を構える五霞エリアではマヨネーズ・ドレッシングを中心とした小袋調味料を製造。実に年間7億パックを市場に供給する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー