会員機能
中川真佐志社長
オリエンタル酵母工業は、パン食シーン増加やホテル需要の高まりとパン業界の慢性的な人手不足を要因に急成長する焼成冷凍パン市場の拡大を、課題解決につながる焼成冷凍パン用品質改良剤「ユーロベイクシリウス」シリーズを上市し後押しする。また、パン・焼き菓子製品の差別化につながる発酵種の用途提案、汎用(はんよう)性の高いチョコスプレッドやベーカリー向けフィリングの技術を活用した中食・外食向けのマヨネーズフィリングの上市などを通じ、パン、中食、外食市場の成長をサポートする。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報