会員機能
日本商工会議所・東京商工会議所は20日、東京都内で中国における食品産業と越境ECの最新事情を紹介するセミナーを開催した。講師には、周玉波氏(CCICジャパン営業企画部部長)、杜鵬氏(COFCOジャパン商品開発部課長)、小林健教氏(VIP SHOPジャパン総経理)、慕鵬氏(中国天津西青開発区日本事務所代表)を迎え、ダイナミックに変化し続ける中国消費市場の現状を紹介。会場には約100人の業界関係者が出席し、講演者の話に耳を傾けた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報