会員機能
齊藤秀雄工場長(左)と天野秀隆部長
マルハニチロ100%子会社、マルハニチロ北日本の森工場(齊藤秀雄工場長)は、同社の5生産拠点の中で瓶詰フレーク商品の生産を一手に担う。6月末、缶詰記者会が同工場を見学し、品質管理体制などを取材した。(本宮康博) ●開発提案強化図る 今期6000ケース増産へ 森工場生産品の中でもサケフレークが中核カテゴリーで、「さけフレーク52g」(2個シュリンク含む)は主力商品。齊藤工場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報