ハワイの空気感と陽気なローカルフード 「La Ohana(ラ・オハナ) 横浜本牧店」

2017.08.07 462号 04面
「まるまる一羽! フリフリチキン」1,280円(税抜き)鶏1羽をオーブンでジューシーに焼き上げた豪快メニュー。炭火風味醤油、BBQ、スイートチリの3種のソースで楽しむ

「まるまる一羽! フリフリチキン」1,280円(税抜き)鶏1羽をオーブンでジューシーに焼き上げた豪快メニュー。炭火風味醤油、BBQ、スイートチリの3種のソースで楽しむ

 ●南国の心地よいリゾートホテルスタイル

 すかいらーくグループは6月17日、神奈川県横浜市本牧にハワイアンをテーマにした新業態「La Ohana(ラ・オハナ)」をオープンした。

 ハワイのリゾートホテルをイメージした店内でハワイのグルメを提供する、同グループの新しい取り組みだ。広々とした店内には水音が流れ、心地よい空気が漂い、五感でハワイを体感できる空間を演出している。

 提供されるメニューは、ハワイの魅力を存分に感じられる陽気なハワイアングルメ。スタッフがテーブルカットしてくれる「フリフリチキン」や、ハワイの人気料理「ガーリックシュリンプ」、タロイモを練りこんだもちもち食感の「ハワイアンパンケーキ」など、どれもボリューミーであり、明るくハッピーな気分にさせてくれる。

 同グループのスケールメリットを十二分に生かし、上質なハワイアンフードの味を再現しながらも、リーズナブルな“ファミレス価格”を実現しているのが、何といってもあっぱれだ。

 ただおいしいだけで消費者を引き付けるのは、もはや難しい現代。ハワイのリゾートホテルそのものの空気感のなか、本格ローカルグルメを味わい、「ハワイにいるかのような時間」を過ごせる同店の提案は、“価値ある時間の過ごし方”にこそ重きを置く今の消費者の志向にマッチしている。今後のチェーン展開も大いに期待できそうだ。

 ◆店DATA

 店舗所在地=神奈川県横浜市中区本牧18-22

 開業=2017年6月17日

 営業時間=平日午前11時~午前0時、土日祝午前7時~午前0時

 坪数・席数=140坪・118席(34卓)

 平均客単価=1,300円

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら