昆布加工品特集:主要メーカー動向=松前屋 新鮮売場で好調持続

胡麻入り短冊昆布

胡麻入り短冊昆布

しょうが昆布

しょうが昆布

 ●季節ごと新たな商品投入  松前屋は季節ごとの多彩な商品開発で、常に新鮮な売場づくりにこだわっている。  2月に「胡麻入り短冊昆布」をリニューアル。北海道産真昆布を使った短冊型の塩昆布を、従来の3~4倍の量のすりごまと合わせ、ごまの香ばしさと甘み、コクにこだわった。発売後は前年比2倍以上の売上げを見せる人気商品となっている。  同じ2月に道南産真昆布を使った細切り昆布と高知県産の千切りショウガを合わせた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら