おいしく食べて“ココロとカラダ”健康に ダイエーは60周年を迎えます

2017.08.31 266号 07面

 1957年、大阪に「主婦の店・ダイエー薬局」をオープンしてから60年、ダイエーはこの9月23日に創業60周年を迎えます。草創期から「お客様第一主義」「よい品をどんどん安く、より豊かな社会を」という理念を掲げ、お客さま志向の挑戦を続けてきました。

 1961年には、当時の常識を覆すような品質と価格を兼ね備えたプライベートブランドを世に送り出しました。1995年に阪神・淡路大震災が起きた際には、どこよりも早く被災地の復興に向けて働きかけ、“がんばろや We Love KOBE”を合言葉に、被災者を勇気づける運動を行いました。

 創業以来培ってきたこうしたDNAを受け継ぎ、さらに進化させ、お客さまのニーズに基づいた価値を提供するお店として、ダイエーは「AEON FOOD STYLE bydaiei」の展開をすすめています。

 ●お客さまに頼られるお店に

 品物の鮮度が良くて、失敗がない。これが買い物する上で大事なことだとダイエーは考えています。そして、毎日のお料理を助けてくれるヒントがお店にいっぱい詰まっていること。「AEON FOOD STYLE bydaiei」は、お客さまとご家族のココロとカラダの健康を支える、頼りになる存在でありたい。そのためには「おいしさ」「安さ」「安全・安心・正直」がベースです。60周年を迎え、進化し続けるダイエーにご期待ください。

 ◆『dai-docoro』9月号新米スペシャル

 みんなの「おいしい」をサポートする情報誌。季節のメニューや旬の食材・栄養価などを紹介しています。9月号のテーマは日本の食文化の原点「お米」。ふっくら、つやつや、おいしく炊きあがった新米ごはんは何よりのごちそうですね。その他、旬の食材の「秋鮭」「きのこ」、「ローリングストック」で満足ごはん、などを特集しています。

 ※食の情報誌『dai-docoro』はダイエー各店で無料配布中!

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ダイエー