森田勉常務
明治は、在宅栄養事業で高齢者が必要とする付加価値の高い商品を継続的に提供する。高齢者の「健康寿命の延伸」と在宅介護における「QOL向上」に貢献するとのビジョンの下、高齢者にとってリスクが高い一方で認知が低い「低栄養」に対し、日本の在宅介護で約7割が低栄養のリスクを抱える実態を知ってもらい、在宅介護における栄養の重要性を啓発する。 おいしく手軽に栄養が補給できる「明治メイバランス」シリーズから「明治メイバランスMiniカップ」(写真)にヨーグルトシリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報