会員機能
正栄食品工業は明治37(1904)年11月3日、東京府下荏原郡入新井村新井宿(現・東京都大田区大森)に、本多多助氏が「成光舎牛乳店」を開業したのが始まりだ。第二次世界大戦を経て、長男正一氏、二男栄二氏により、昭和22(1947)年11月に「正栄食品工業株式会社」を設立。製菓・製パン業界を中心とする食品業界向けの原材料を供給し、今年で70周年を迎える。四代目の本多市郎社長は輸入・生産・販売の三つの柱で「堅実経営」を進め、売上高1000億円企業に成長させた。設立70周年の節目の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報