セコマの丸谷智保社長(左)と北海道循環器病院の津久井宏行理事長
【北海道】セコマは5日、同社会議室で北海道循環器病院と共同開発した健康カレーを発表した。 両社が健康増進に寄与する食品開発、普及を目的とした「食品の協同開発等に関する協定」を結んだ。同社としては医療法人との協定締結は初めてとなる。 同商品は、心臓疾患や高血圧の方向けに塩分、糖質を抑えた同病院のカレーレシピをセコマが商品化した。特徴は「健康的でありながらおいしいカレー」をコンセプトにスパイスやキノコ、ひき肉など素材のおいしさ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報