会員機能
アヲハタは16日から「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズから「国産ポーク」=写真(上)=、「鳥取県産紅ズワイガニ」とトライアル喚起のため、人気のある「国産チキンレバー」=同(下)=、「国産ビーフ」を小袋タイプ(20g)でそれぞれ発売した。 同時に既存品の「国産チキンレバー」「国産ビーフ」「広島県産牡蠣」「北海道産スモークサーモン」の4品を、加熱量を抑えることでなめらかさを維持しながら、手作りのような食感を残し、より素材の風味を感じるように仕上げるなど
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報