ワイン特集:TATSUMI・杉田數祐社長 外食市場のワイン需要はまだ伸びる

酒類 特集 2018.08.20 11749号 05面
都内6000軒のレストランなどにワインを納入するTATSUMIの倉庫

都内6000軒のレストランなどにワインを納入するTATSUMIの倉庫

本社(東京都大田区)の倉庫内には約1万SKUものワインが並ぶ

本社(東京都大田区)の倉庫内には約1万SKUものワインが並ぶ

 業務用食品卸のTATSUMIの前4月期業績は前年比2.6%増の123億7500万円。内訳はフードが同2%増の79億4000万円、ワインが同3%増の44億3500万円だ。都内6000軒のレストランなどにワインを納入し、ワインの豊富な取り扱いアイテムと営業力に定評のある同社・杉田數祐社長に外食市場のワイン動向を聞いた。(金原基道)  ●「業態」「商品」「売り方」明確に  ワインの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ワイン特集