会員機能
再来年、創業120年を迎える道内味噌メーカーの岩田醸造は、主力の「紅一点だし入りみそ」をはじめ、高級タイプの「雪しぐれ」(無添加生)や、地元原料にこだわった「清里」(北海道大豆みそ)などの商品を揃え好評だ。一昨年11月、道内味噌業界初の食品安全マネジメントシステムISO22000の認証を取得。8月には千歳工場に多目的の研修棟を竣工した。昨年2月就任した岩田洋二社長に、この夏を勝ち抜く商品施策と後半戦にかける戦略を聞いた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報