冷凍「チーズクリームワッフル」発売(ニチレイフーズ)
◆会社名=ニチレイフーズ
◆商品特徴=冷凍食品。
A=「チーズクリームワッフル」大人が食べて満足できるスイーツワッフル。生地には米粉を加え、マスカルポーネを加えたチーズクリームを使用した、もっちりとした食感。電子レンジ調理。
B=「パンケーキ」食物繊維やビタミンB1、鉄分を豊富に含んだ全粒粉を使い、メープル味のシロップ、香り高いバターを入れ、そのまま食べられる。電子レンジ調理、自然解凍。
C=「今川焼〈抹茶クリーム〉」自然解凍でさらにおいしく食べてもらうため、生地のパサツキを軽減させた。1個当たりの重量を約60gから約63gへアップさせ、満足感もプラス。同。
◆発売日・仕様=3月1日、全国。A=140g(4個)ピロー包装、B=168g(6個)トレー、ピロー包装、C=315g(5個)ピロー包装・各OP。