ハナマルキはこのほど、日本国内、米国、台湾、インドネシアに続き中国でも「液体塩こうじ」=写真=の製造特許権を取得した(中国特許番号=第3362130)。特許取得によって「塩こうじ」とともに中国での展開を開始し、アジア戦略をさらに加速させる。 12年に販売を開始した同社の液体塩こうじは、日本の伝統食材である塩麹を独自製法で液体化した調味料。日本国内では17年1月に特許を取得し、海外では米国、台湾、インドネシアに続き今回中国でも製造特許が認められた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報