食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:合格者の声=1級・木内孝之氏 レベル向上に役立てる

特集 中食 2019.07.10 11906号 13面

 ◇武蔵野・埼玉工場 品質管理 木内孝之氏
 武蔵野のコンビニ向けおにぎり・弁当を製造している埼玉工場で品質管理を担当している。受講のきっかけは会社で資格取得を推奨していたこと、そして微生物の知識を身につけることで製造現場の衛生レベルの向上に役立てることができると考えたからだ。
 主な業務内容は現場の衛生管理状態の確認、製造工程の確認、従業員教育、自主検査結果の報告などである。
 食品微生物検査技士で学ん

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら