食品微生物検査技士特集

◆食品微生物検査技士特集:日本べんとう振興協、食品微生物検査技士の受講者募集

惣菜・中食 2019.07.10 11906号 13面
検査技術研修では、きめ細かな技術を習得することができる

検査技術研修では、きめ細かな技術を習得することができる

 ●食品の安全・安心支える確かな技術を育む
 日本べんとう振興協会は、第15回「食品微生物検査技士」令和元年度の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005(平成17)年に、わが国唯一の制度として導入された食の安全・安心に貢献するもの。協会会員はもとより、大手食品メーカーをはじめ食品を取り扱うさまざまな業種に携わる企業や学生が毎年受講し、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第15回「食品微生物検査技士」令和元年度の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、 […]

    詳細 >