会員機能
◇武蔵野・埼玉工場 品質管理 木内孝之氏 武蔵野のコンビニ向けおにぎり・弁当を製造している埼玉工場で品質管理を担当している。受講のきっかけは会社で資格取得を推奨していたこと、そして微生物の知識を身につけることで製造現場の衛生レベルの向上に役立てることができると考えたからだ。 主な業務内容は現場の衛生管理状態の確認、製造工程の確認、従業員教育、自主検査結果の報告などである。 食品微生物検査技士で学ん
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第15回「食品微生物検査技士」令和元年度の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報