会員機能
◇食品微生物検査技士資格認定委員会委員長・小沼博隆氏 14年の歳月を重ねてきた食品微生物検査技士は、飲食による危害を未然に防止し安全を守るとともに、企業の安定成長に貢献する資格だ。 1級は2級と同様、通信講座と実際に検査など実習・試験をする検査技術研修からなり、特に1級の食品微生物検査技士資格を取得した方は、食品業界の衛生管理部門のどこへ派遣されても十分活躍できる資質を身につけていると確信している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第15回「食品微生物検査技士」令和元年度の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報