会員機能
◇食品微生物検査技士資格試験委員会委員長・中川弘氏 食品微生物検査技士資格制度は、食品微生物検査の知識と技術の習得を目的としており、14年の実績を積んで、多くの微生物検査担当者を養成してきた。 認定資格は食品製造現場の責任者を対象とした3級、一般生菌や大腸菌群などの衛生指標菌検査の習得を中心とした2級、サルモネラ属菌や腸管出血性大腸菌などの病原微生物の検査を学ぶ1級と個人の目的に沿うよう幅広く門戸を開いている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第15回「食品微生物検査技士」令和元年度の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報