食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:合格者の声=2級・寺田瑠奈氏 細菌制御の意識高まる

惣菜・中食 2019.07.10 11906号 13面

 ◇フジデリカ・品質管理 寺田瑠奈氏
 フジデリカでは、おにぎり・弁当をコンビニエンス向けに製造している。日持ちのしない消費期限表示商品のため品質管理はとても重要である。
 食品微生物検査技士の受講は、受講を終えている先輩から勧められた。私を含めると担当6人のうち4人が食品微生物検査技士を受講し、会社のこうした学びの体制はありがたいと思う。
 品質管理は、主に働く人の身だしなみチェックや指導、製造工程のC

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第15回「食品微生物検査技士」令和元年度の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、 […]

    詳細 >