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◇プライムデイリーフーズ・資材課 村田幸男氏 プライムデイリーフーズの方針として、新人は全員が食品微生物検査技士3級を受ける体制となり、初年度のため社員全員が受講となった。内容は長年現場で培った食品工場の基本的内容で、仕事の再確認ができた。 工場で日々気を付けていることは食中毒である。工場内では、汚染区と非汚染区で手袋の色が異なり、フライヤーゾーンでは具材投入は汚染区で出口は非汚染区のために作業員のエプロンの色が異なるなど
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日本べんとう振興協会は、第15回「食品微生物検査技士」令和元年度の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、 […]
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