会員機能
メニュー写真による冷凍魚の購入率アップ策を提案
三菱食品は9~11日、東京流通センターで総合展示会「ダイヤモンドフェア2019」を開催した。今年は「食は、進む。」をテーマに内容を大きく変革。通例であるカテゴリー別のコーナー展示から脱却し、小売業の目線に立った課題解決型の展示会を目指した。小売業の経営トップや販促担当者など1万人が来場した。サブテーマは「食の新しいカタチをともにつくります」。時代に応じて変わる食の変化を的確にとらえ、楽しく安らぎのある「21世紀の食スタイル」の実現に向け、同社が導き出した解決策を提示した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報