会員機能
「FSSC22000」と「ISO22000」を同時取得した大村工場
【九州】チョーコー醤油は6月、協同組合大村工場で、HACCPシステムの世界的認証である「FSSC22000」と「ISO22000」を同時取得した。 同工場は同社の醤油、味噌、つゆ、たれ、ドレッシングの全製品を製造する生産工場で、すべての商品で安全・安心が正式に担保されたことになる。 認証取得に向け、昨年7月に社内で食品安全委員会を設置し、基準、手順などを記したマニュアルの作成から、これらを徹底させるための研修会や職場の改善
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報