「CookDo 回鍋肉用」
味の素社は、19年11月1日から取引先に納品する家庭用の中華合わせ調味料「CookDo」23品種と、韓国合わせ調味料「CookDoコリア!」2品種の出荷価格を、1978年の発売以来初めて改定し、約10%を引き上げる。包材費・原料費・物流費などが上昇傾向にある中、合理化・効率化によるコストアップの吸収という企業努力だけでは価格の維持が困難となったため。6日、発表した。 出荷価格を改定する「CookDo」23品種は、麻婆茄子用、四川式麻婆豆腐用、広東式
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報