会員機能
「CookDo 回鍋肉用」
味の素社は、19年11月1日から取引先に納品する家庭用の中華合わせ調味料「CookDo」23品種と、韓国合わせ調味料「CookDoコリア!」2品種の出荷価格を、1978年の発売以来初めて改定し、約10%を引き上げる。包材費・原料費・物流費などが上昇傾向にある中、合理化・効率化によるコストアップの吸収という企業努力だけでは価格の維持が困難となったため。6日、発表した。 出荷価格を改定する「CookDo」23品種は、麻婆茄子用、四川式麻婆豆腐用、広東式
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報