会員機能
精麦・雑穀トップのはくばくは今秋、もち麦類のさらなる裾野拡大に取り組む。新商品で、新規ユーザーやチャネルの獲得や用途拡大を意識した7品を新発売する。 これに先立ち1日、主力「もち麦ごはん」の商品名を「もち麦」とし、機能性や用途を訴求したパッケージに変更(既報)した。背景に、同社は前期、もち麦類が前年比60%以上も伸長する一方、独自市場調査で、もち麦認知は8割に上るが、ヘビーユーザーは1割にとどまることがある。そこで、ハードルを下げ、多くの人が手に取
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報