会員機能
塩坂浩一郎 代表取締役社長
「ポテトチップスのり塩味ふりかけ」
●沿革 ニチフリ食品は1940年、塩坂国士氏が静岡県蒲原町で創業した。当時は魚粉を使ったふりかけの「全くうまい」に注文殺到。高い品質で支持されてきた。「おかかふりかけ」「のりたまごふりかけ」を先駆けて発売するなど、消費者本位の開発を積み重ねてきた。本社は静岡市清水区蒲原5190-2。代表取締役社長は塩坂浩一郎氏。
●表彰理由 2010年に「おかず
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報