1783年創業の龜屋
(一財)食品安全マネジメント協会が開発・運営する日本発食品安全規格「JFS」。一般衛生管理を中心にHACCPの弾力的運用を取り入れたJFS-A、これにコーデックスHACCP の実行を求めたJFS-B、国際標準を満たしたJFS-Cの三つの規格がある。2018年10月には、JFS-C(セクター:E VI〈常温保存製品の加工〉)がGFSI(世界食品安全イニシアチブ)の承認を受けた。JFSはHACCP制度化対応ツールとしても注目を集めており、中でもJFS-Bの取得件数が今、急激に伸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報