ビジネスフォーカス:中島大祥堂 菓子業界の間口広げる OEMやコラボ展開

菓子 統計・分析 2011.08.26 10534号 16面
中島慎介社長

中島慎介社長

 1912年(大正元年)創業の総合菓子メーカー・中島大祥堂は、明治時代後半、京都での干菓子製造が始まりだ。以来100年余、時代とともに菓子の姿、販売方法が変わっても、「一番大切な人に食べてもらう菓子作り」をキーワードに、最新鋭の機械を導入しながら、どこかに手作業の工程を残し、手作りの良さを表現している。(中堀隆)  現在、同社が製造する菓子は、焼き菓子や和・洋半生菓子、カップデザート、チョコレートなど

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ビジネスフォーカス