花丸ラーメン新製品selection:マルコーフーズ「とろろつけ汁」

2019.11.04 489号 07面
つけ麺用にとろろを使用したつけ汁。醤油、塩、白(豆乳)、胡麻の4種の味をラインアップ

つけ麺用にとろろを使用したつけ汁。醤油、塩、白(豆乳)、胡麻の4種の味をラインアップ

 ●喉ごし抜群、カロリー大幅減 糖質オフ麺はヘルシーつけ汁で

 マルコーフーズはこのほど、つけ麺、まぜそば向けに国産大和芋使用の「とろろつけ汁」を新発売した。

 「とろろつけ汁」は、とろろを使用することで油分がなくても、麺とつけ汁との絡みがよく、喉ごし抜群。また、カロリーも一般的な魚介つけ汁、豚つけ汁との比較で半分から4分の1と大幅に低減することができるヘルシーなつけ汁だ。バリエーションは醤油、塩、白(豆乳)、胡麻の4種の味が揃っている。夏は冷、冬は温とオールシーズン使える。

 同品は、ラーメン店向けにとろろを使用したメニュー提案をしたところ、ラーメン店から「ワンタッチで使える商品が欲しい」という声に応えて開発した商品だ。今や女性向けに通常の麺と糖質オフ麺の選択ができるようにしているラーメン店が増えている。糖質オフ麺には、ヘルシーでカロリー大幅オフの「とろろつけ汁」がベストマッチだ。

 また、忘年会シーズンに向け、鍋やしゃぶしゃぶのつけ汁にも最適。麺はもちろん肉や野菜との相性も抜群で、ひと味違う味わいが楽しめる。

 規格=150g×10(冷凍)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら