会員機能
アサヒグループ食品は1日、2年の開発期間を経て商品化に成功した、同社初のフリーズドライの「海老天ぷら」と「うどん」が楽しめる「フリーズドライの匠 一人鍋 海老天ぷら入り鍋焼うどん」=写真=を7000個・通信販売限定で発売した。 「海老天ぷら入り鍋焼うどん」は、お湯を注ぎ60秒ほど軽くかき混ぜるだけで簡単に、海老天ぷらをはじめとした7種類の具材が入った本格的な鍋焼うどんができるフリーズドライ食品。簡単・便利な食品であることに加えて、フリーズドライの「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報