会員機能
佐藤総二郎社長
開店を待ちわびた地域のお客さんで満員の店内
ドラッグストアの脅威は「飲料」と「冷凍食品」と考え、飲料をあえて強調展開。価格訴求で真っ向勝負する
【関西】さとうは11月21日、京都府福知山市にスーパーマーケット「フレッシュバザール 福知山お城通り店」を開店。北近畿最大級の商業施設として1971年に開業し、今年11月14日に老朽化のため惜しまれつつも閉店した「さとう福知山駅前店」(GMS)の後継店であり、同社にとって事実上の新「本店」となる。(服部泰平)
●事実上の“新本店”完成で、353年の歴史に新たな1ページ 開
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報