会員機能
レトロ調のホームにおでんと熱燗
全国燗酒コンテスト実行委員会は9~12日の4日間限定で、店舗型PRイベント「おでんで熱燗ステーション」を、東京・JR総武線両国駅の3番線ホームで開催した。同コンテスト10周年を記念して昨年初開催し、今回で2回目。冬の風物詩であるおでんとともに各地の特色ある日本酒を味わえるイベントに、若年層が押し寄せた。同ホームは32年前に定期旅客列車の発着がなくなり、普段は使用されていない“幻のホーム”と呼ばれる。 提供された燗酒は「全国燗酒コンテスト2019」で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報