会員機能
大成ラミックが蓄積した充填技術をすべて注ぎ込んだ「DANGAN G」
大成ラミックはこのほど、新機能を搭載した次世代型の液体・粘体高速自動充填機「DANGAN G」を発売した。従来機よりもコンパクトな設計で、各調整がタッチパネルで行えるなど、ユーザーの使い勝手に配慮した。即席麺や納豆に添付される小袋、弁当・惣菜用に個包装された液体調味料の充填に最適だ。同社が供給するフィルムと併用することで、より精度の高い製品が供給できる。(涌井実) ◆充填技術を集約
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報