会員機能
宝ホールディングス歴史記念館で記念撮影
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)業界活性化次世代委員会はこのほど、第2回会合として京都で座談会などを実施した。同委員会は若手経営者で構成している。第1回会合で、宝酒造「澪」の開発について学びたいという要望があったため、会に先立ち宝ホールディングス歴史記念館を訪問した。宝酒造の変化への対応、価格政策、マーケティング、ブランディングなどは京漬物に通じるところもある。 宝ホールディングスでは、澪の開発者である田和綾子氏が沿革、澪の開発経緯と育成策、清酒
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報