会員機能
にぎわう展示会場
荻谷利博中部酒類事業部長
三菱食品中部支社中部酒類事業部は9日、毎年恒例で10回目となる今年の展示会を、全国の各支社に先駆けて開催。飲食店、業務用酒販店、小売業など600人が来場した。 会場のテーマは「酒と食の相性」で、出展企業数は、酒類72社、食品2社。酒類メーカーは「飲食店に売りたい酒」を主に出品し、さらに酒に相性が良い料理、酒類を材料にした郷土料理を、72社中60社がメニュー提案。また、小売業向けに「ホットあまざけ」や「ビアカクテル」を提案。特に甘酒は酢などと割った提
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報