会員機能
湖池屋が2月にリニューアル発売した「湖池屋プライドポテト」=写真=が好調だ。20年2~6月までの約5ヵ月間の出荷数量は、前年同期比約3倍の2500万袋を突破した。コロナ禍による巣ごもり需要増でポテトチップスの販売が増加しているということを考慮しても前年比3倍は驚異的な数字だ。同社では「のり塩」「うす塩」「コンソメ」の定番3品に加え、新市場開拓を狙い、「ポテトチップスに不可欠のものと考えられていた」食塩を使用しない、ジャガイモ本来のおいしさを最大限に引き出した「芋味」を提案す
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報