タイ中部のほ場(6月23日)
20年度のタイ産ショウガ原料は全体的に品質に問題はなく、順調に作付けが行われたようだが、種ショウガは高値だった。
新型コロナウイルス感染症拡大の影響が出るとの懸念もあったが、天候も順調で現状では例年通り8月中旬に収穫できる見通しだという。
新型コロナ対策のため夜間外出禁止令や県境をまたいだ移動が制限付きで緩和された。当初、ショウガの植え付けが厳しいとの懸念もあったが大きな影響はなかった。
5月初旬時点で、北部・中部の産地の作付けはほぼ終了した。19年度比で約30%減とな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報