会員機能
【関西】福祉施設・病院での一日3食提供に向けた給食事業を展開するナリコマグループは5ヵ所目の製造拠点となる「九州セントラルキッチン(CK)」=写真=を新設した。増加する九州での需要対応に向け、福岡県北九州市に一日最大3万食の製造能力を持つCKを7月から本稼働させた。投資額は約43億円。 同社は温め・盛り付けだけで配膳できるクックチル食品を自社CKで製造し、現在は全国42都府県の1919施設へ給食サービスを提供している。約30年前に現場の負担を軽くす
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報