セミナーでは簡単な運動も行った
明治は、時代の変化に合わせ「食育活動」を進化させる。従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に実践する「健康経営」を採用する企業が増加していることから、食から健康を考える「大人向けの食育」活動を強化する。また、小中学生を対象にし、学校に出向く、出前授業などの食育活動は、ウィズコロナの時代に合わせ、リモートに対応。学校で活動を行う際は、教室から体育館など広い場所に変更し、ソーシャルディスタンスを十分に保ち、検温、飛沫(ひまつ)防止措置を講じた上で実施する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報