「マルちゃん フィッシュハンバーグ」発売(東洋水産)

 ◆会社名=東洋水産

 ◆商品特徴=加工肉類。リニューアル。すり身魚が主原料の魚肉ハンバーグ。温かくても冷めても、しっかりと弾力があり、プリッとした歯切れのよい食感。手間を掛けずに、簡単調理で食べられる。弁当のおかずにも好適。

 A=〈フィッシュハンバーグ〉魚のうまみを残しつつ、豚の背脂でほのかに肉のうまみを加えた。

 B=〈えび風味ハンバーグ〉天然エビから抽出したエビオイルと、焼エビのフレーバーを使用し、風味豊か。

 C=〈北海道産チーズ入りハンバーグ〉魚と肉のうまみに、チーズのコクを加えた。チーズ4%入り(このうち、北海道産ゴーダチーズを60%使用)。

 ◆発売日・仕様=2月20日、全国(北海道除く)。各150g・各160円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介