会員機能
栄養価が高く、風味の良い「淡路島ホエイ」
【関西】淡路島牛乳は14日、「淡路島ホエイ」を正式に発売開始した。同品は昨年から製造開始したチーズの副産物。良質なタンパク質や、カルシウムをはじめとしたミネラル、ビタミンなど、栄養素を飲む点滴ともいわれるほど豊富に含む。業務用での発売で、冷凍1kg入り、冷蔵15kg入りを展開する。 ホエー(乳清)は栄養分の吸収率が高いため、効率的に栄養補給ができ、その成分は免疫力を高める効果があるという。また、栄養面だけでなく、ミルク由来の豊かな風味と、ほのかな酸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報