会員機能
「係長や課長ではまだまだ十分な経験を積んでいるとは言えません。役員クラスとなると、もはや現場の仕事には直接携わらない。イノベーションを越し得るのは、入社から三〇年前後の豊富な経験を蓄えた部長クラスなのです」(「はじめに」から一部抜粋) 最高におもしろくも最高にこわくもある部長職、どんな可能性と課題を宿しているのか、新人社員が会社人生で「第一の人生」であるならば、部長は「第二の人生」始まりの時。その行く末はあなた次第、人生の勝負どきと語る著者が自身の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報