食品産業文化振興会、野村総研・伊吹氏が講演 サステナビリティ経営は持続成長に欠かせない

伊吹英子氏

伊吹英子氏

 日本食糧新聞社が主催する食品産業文化振興会は10日、講師に野村総合研究所コーポレートイノベーションコンサルティング部プリンシパルの伊吹英子氏を迎えて「サステナビリティ経営による持続的成長に向けて」をテーマに東京・八丁堀の食情報館で開催した。コロナ禍で会合が制限される中、三密を考慮した会場参加とWeb講演・受講の3元体制で開催した。伊吹氏は、サステナビリティ経営とは「長期志向を取り入れて経済価値と社会価値の両立を目指す経営の枠組み」と定義して「持続成長に向けて欠かせない概念に

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