東洋ライス、「金芽ロウカット玄米」が特許取得 ロウ層のみ均等に除去

 東洋ライスの「金芽ロウカット玄米」=写真=が、「玄米のロウ層のみを、均等に除去したコメ」として特許を取得した。健康志向の高まりによって人気上昇中の玄米にあって、硬くてボソボソした食感や独特のにおい、消化吸収しにくいなどの欠点を解消した商品が多く発売されているが、「ロウカット」が製法の一つとして確立されることになった。
 玄米は食物繊維をはじめ、各種ビタミン・ミネラル類など、現代人が求める栄養機能性を多く含んでいるが、表面を覆った防水性の高い「ロウ層」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 東洋ライス