会員機能
【関西】タマノイ酢は粉末調味料「酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素」「生姜焼きの素」を1日に発売する。家庭で料理する機会が増えたコロナ禍に粉末調味料の素材への絡みやすさと手軽さを前面に打ち出し、同社考案の新メニューと定番料理の素を発売する。 「酸辣麻婆の素」=写真(上)=とは麻婆豆腐に酸辣湯を掛け合わせた同社開発の新メニュー用粉末調味料。少ない材料で簡単に作れて人気の麻婆豆腐に、近年の激辛ブームで支持される酸辣湯を合わせ酸味と辛みのバランスを絶妙に仕
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報