会員機能
初の外食店舗「てのべたかだや」を1階に設ける新社屋
●10年越し通年化目指す 【関西】マル勝高田商店は、昨年新社屋を竣工。1階に直営店を構え、初の外食店舗「てのべたかだや」を開店。また看板NB商品「三輪の神糸」も社運を賭け一新し賛否両論を巻き起こした。高田勝一社長は「毎年、『変わらなければ』と言いながら何年も変われなかった。今、最初の一歩を踏み出す」という。縮小するそうめん業界で、気を吐く同社長に聞いた。(服部泰平)
天候
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報