三和酒類、九州・山口で「いいちこ」販促キャンペーン

酒類 キャンペーン 2012.10.26 10742号 11面

 【関西】三和酒類は九州・山口地区の酒販店、福岡県内の飲食店を利用する消費者向けに大分の食材などが当たる3種類のキャンペーンを15日から展開している。

 【キャンペーン概要】

 ◇美味いいちこプレゼントキャンペーン=九州・山口の店頭で対象商品に付いている応募券(ポイント)を集めて応募する。抽選で大分の食材などが当たる消費者キャンペーンで、対象商品の扱い店の繁盛と対象商品の販売促進を目的とする▽キャンペーン名=美味(うま)いいちこプレゼントキャンペーン▽対象商品=いいちこ25度1.8リットルパック、いいちこ25度900ml瓶、いいちこ日田全麹900ml瓶▽キャンペーン期間=10月15日~12月15日▽応募締切り=13年2月15日(当日消印有効)▽賞品発送=13年3月中旬ごろ発送予定▽賞品内容=【4ポイントコース】大分美味いものセット(肉)・50人、大分美味いものセット(魚)・50人、いいちこ日田蒸留所ギフトセットとKIHARA香酒盃セット・50人【1ポイントコース】豊後牛ハンバーグステーキ・300人、やまろのあつめしセット・300人、湯布院長寿畑ドレッシング・300人

 ◇美味っ!福岡地元割り=対象商品を扱う福岡県内の飲食店で、対象商品をオーダーした消費者がスクラッチカードを削って当たりが出ればその場で「QUO」カードなどをわたすキャンペーン。参加飲食店の繁盛と対象商品の販売促進を目的とする▽キャンペーン名=美味(うま)っ!福岡地元割り▽対象商品=いいちこ25度1.8リットルパック、いいちこ25度900ml瓶、いいちこ日田全麹900ml瓶▽対象店舗=福岡県内で上記アイテムを扱う飲食店の中で、当キャンペーンに参加申し込みをした店舗(※参加申し込み受け付けは終了)▽キャンペーン期間=10月15日~12月31日▽賞品内容=スクラッチカード1000枚に対して、「QUOカード」(500円)×4枚、「ハウス・ウコンの力」×30本、「Tシャツ」×2枚

 ◇いいちこ地元割りアワード2012福岡=ホームページ上(http://jimotowari.jp/)で「いいちこ(25度シリーズと日田全麹)の新しい飲み方」を、個人を対象とした「一般部門」と飲食店を対象とした「プロフェッショナル部門」に分けて募集。投票などで最優秀レシピを決定し、グランプリ(1人)と入賞者(5人)に商品券を進呈する。飲食店の自店PRと、新たな飲み方創出を目的とする▽キャンペーン名=いいちこ地元割りアワード2012福岡▽対象商品=いいちこ25度シリーズ、いいちこ日田全麹シリーズ(特撰は除く)▽対象者=福岡に在住、もしくは縁のある20歳以上▽応募受付期間=10月15日~12月7日

 ▽予選=12年12月中旬頃(応募レシピの中から、投票対象となるレシピ各部門12点、合計24点を事務局でピックアップする)▽投票期間=12年12月21日~13年1月15日(ホームページ上で投票を募り、各部門6点、合計12点に厳選する)▽本選=13年1月下旬(13年2月1日結果発表予定/最後に、事務局でグランプリ1点と入賞5点を選出する)▽審査基準=「福岡らしさ」「いいちこらしさ」「ビジュアル」「意外性」「ネーミング」「PRコンセプト」など、総合的に審査▽賞品内容=グランプリ1点15万円分の商品券、入賞5点3万円分の商品券

 (田中秀哉)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 三和酒類